Indonesia | English

Sosialisasi SOP PPET LIPI dan Halal Bi Halal PPET LIPI

oleh Noorfiya Umniyati,

Bandung, Juni.

Setelah melewati 11 hari libur Lebaran 1439 H, para pegawai PPET LIPI kembali menjalankan aktivitasnya seperti biasa. Pada hari Selasa, tanggal 26 Juni 2018, PPET LIPI mengadakan Sosialisasi SOP beberapa kegiatan di PPET LIPI kepada seluruh pegawai PPET LIPI. Selain kegiatan sosialisasi, PPET LIPI sekaligus mengadakan Halal Bi Halal Keluarga PPET LIPI yang bertujuan mempererat silaturahmi antar pegawai.

Sosialisasi SOP diawali dengan SOP di bidang kerjasama yang disampaikan oleh Kepala Sub Bidang Diseminasi Kerjasama, Bapak Eyi Kusaeril. Kemudian dilanjutkan dengan SOP di bidang Sarana, yang disampaikan oleh Kepala Bidang Sub Bidang SArana Khusus, yaitu Bapak Tini Kristianto. Dilanjutkan oleh Kepala Sub Bidang Pengelolaan Hasil Penelitian yang disampaikan oleh Bapak Arief Nur Rah,an, dengan menjelaskan SOP Pengajuan HKI untuk para peneliti. Sosialisasi SOP ditutup oleh Kepala Bagian Tata Usaha, Ibu Lia Muliani Pranoto, yang menyampaikan beberapa SOP di bagian Tata Usaha.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian tausyiah oleh Ustadz Aceng dari Bandung Timur. Setelah mendengarkan siraman rohani, acara kemudian ditutup dengan ramah tamah seluruh pegawai PPET LIPI.